Data e luogo di nascita: Alessandria d’Egitto, 27 marzo 1849

Data e luogo di morte: Torino, 17 giugno 1923

Biografia:
Pittore italiano che si stabilì a Torino (1865) e fu allievo e amico di Alberto Maso Gilli.
S’iscrisse all’Accademia Albertina e studiò con Andrea Gastaldi e Antonio Fontanesi.
Giunse a Parigi (gennaio 1875) con l’amico Carlo Stratta facendo riferimento a Tommaso Juglaris per studiare sotto la guida di Thomas Couture, frequentarono però la scuola Julian.
Si ispirò al vero e al paesaggio suggestionato forse anche dalla scuola di Barbizon.
Espose con continuità alla Promotrice delle Belle Arti di Torino.

Bibliografia:
STELLA 494;
JUGLARIS, Memorie storiche, II (1875);
COMANDUCCI (1934) 548;
Mostra Centenario Promotrice (1874);
MALLE’ (1976) 101;
BELLINI 329;
LEVI 175;
PICCO A., Pollonera, ed. Allemandi, Torino;
DRAGONE P., (1895-1920) 354;
MARINI (2007) 688-689

Scheda a cura di: MLRdV